Sad Quotes in Hindi: दोस्तो बहुत बार ऐसा होता है हम किसी को बहुत ज्यादा अपने दिल से चाहते हैं और उसे उसकी क़दर नहीं होती है वो फिर भी हम छोड कर चलते जाते हैं। हम उनकी याद में और अंदर से टूट जाते हैं किसी को बताते भी नहीं उसके बारे में ताकी कोई उन्हे बुरा ना कहे क्यूंकि हमने उनसे दिल से मोहब्बत की थी। हम अपना दर्द कम करने के लिए Sad Shayari का सहारा लेते हैं ताकी सामने वाले को एहसास हो जाए के हम उनसे कितना प्यार करते हैं|
Latest Sad Quotes in Hindi

कभी खुद पर तो कभी हालात पर रोना आया,
बात निकली तो हर एक बात पर होना आया..!!
Kabhi Khud Par To Kabhi Halat Par Hona Aaya,
Baat Nikli To Har Ek Baat Par Hone Aaya…

कुछ अधूरा था जो पूरा हुआ नहीं,
कोई था मेरा जो मेरा हुआ नहीं..!!
Kuch Adhura Tha Jo Pura Hua Nahi,
Koi Tha Mera Jo Mera Hua Nahi…

न कोई हमदर्द था न कोई दर्द था फिर,
एक हमदर्द मिला उसी से सारा दर्द मिला..!!
Na Koi Hamdard Tha Na Koi Dard Tha Phir,
EK Hamdard Mila Usi Se Sara Dard Mila…

चाँद की कीमत वो क्या जाने,
जो सूरज के डूबता ही सो जाते हैं..!!
Chand Ki Kimat Wo Kya Jaane,
Jo Suraj Ke Doobte Hi Soo Jaate Hain…
Hindi Sad Quotes Image

जिनकी बातों से सुकून मिलता है,
अक्सर उनकी खामोशियाँ मार देती हैं..!!
Jinke Baaton Se Sukoon Milta Hai,
Aksar Unki Khamoshiyan Maar Deti Hain…

तुम बदले तो हम भी कहाँ पुराने से रहे,
तुम आने से रहे तो हम भी बुलाने से रहे..!!
Tum Badle To Hum Bhi Kahan Purane Se Rahe,
Tum Aane Se Rahe To Hum Bhi Bulane Se Rahe…

वादा था टूट गया नशा था उतर गया,
दिल था भर गया इंसान था बदल गया..!!
Wada Tha Tut Gaya Nasha Tha Utar Gaya,
Dil Tha Bhar Gaya Insaan Tha Badal Gaya…

पत्तों की तरह बिखरा था ज़माने ने मुझे,
फिर एक शक़्स ने समेटा और आग लगा दी..!!
Patton Ki Tarah Bikhra Tha Zamane Ne Mujhe,
Phir Ek Shaqs Ne Sameta Aur Aag Laga Di…

नसीब अच्छा न हो तो खूबसूरती का क्या फायदा,
दिलों के शहंशाह अक्सर फ़क़ीर हुआ करते हैं..!!
Naseeb Achha Na Ho To Khubsurti Ka Kya Fayda,
Dilon Ke Shahenshah Aksar Fakir Hua Karte Hain…
Sad Shayari in Hindi

एक ख़त जो तूने कभी लिखा ही नहीं,
मैं रोज़ बैठ कर उसका जवाब लिखता हूँ..!!
EK Khat Jo Tune Kabhi Likha Hi Nahi,
Mai Rooz Baith Kar Uska Jawab Likhta Hoon…

तुम पर मरने से कहीं बेहतर था,
हम किसी हादसे में मर जाते..!!
Tum Par Marne Se Kahin Behtar Tha,
Hum Kisi Haadse Mein Mar Jaate…

दर्द वो देते हैं जिन्हे हक़ दिया जाता है वरना
गैर तो धक्का लगने पर भी माफ़ी मांग लेते हैं..!!
Dard Wo Dete Hain Jinhe Haq Diya Jaata Hai Warna
Gair To Dhakka Lagne Par Bhi Maafi Maang Lete Hain…

सुकून गिरवी है उसके पास
जिससे मोहब्बत क़र्ज़ पर ली थी..!!
Sukoon Girvi Hai Uske Pass
Jisse Mohabbat Karz Par Li Thi…

बहुत अकेले होते हैं दुनिया में वो लोग जो
खुद रूठ कर खुद ही मान जाया करते हैं..!!
Bahut Akele Hote Hain Duniya Mein Wo Log Jo
Khud Ruth Kar Khud Hi Maan Jaya Karte Hain…
Breakup Sad Quotes Hindi Latest

मिजाज़ अपना कुछ ऐसा बना लिया हमने,
किसी ने कुछ भी कहा मुस्कुरा दिया हमने..!!
Mijaz Apna Kuch Aisa Bana Liya Humne,
Kisi Ne Kuch Bhi Kaha Muskura Diya Humne…

इश्क़ अधूरा रहा तो क्या
हुआ हम बर्बाद तो पूरे हुए..!!
Ishq Adhura Raha To Kya
Hua Hum Barbad To Pure Hue…

फुर्सत मिले तो उनका भी हाल पूछ लिया करो,
जिनके सीने में दिल की जगह आप धड़कते हो..!!
Fursat Mile To Unka Bhi Haal Puch Liya Karo,
Jinke Seene Mein Dil Ki Jagah Aap Dhadakte Ho…

ज़िन्दगी तो हलकी फुल्की सी है,
बोझ तो ख्वाहिशों का है..!!
Zindagi To Halki Phulki Si Hai,
Boojh To Khwahishon Ka Hai…
Dard-E-Dil Shayari in Hindi

मैंने तेरा अलावा किसी और को देखा नहीं,
सूख गया वो गुलाब लेकिन फेका नहीं..!!
Maine Tere Alawa Kisi Aur Ko Dekha Nahi,
Sookh Gaya Wo Gulaab Lekin Pheka Nahi…

लोग शोर सुनकर जाग जाते हैं,
मुझे तेरी खामोशी सोने नहीं देती..!!
Log Shor Sunkar Jaag Jaate Hain,
Mujhe Teri Khamoshi Soone Nahi Deti…

दर्द दे जाते हैं कई चेहरे जिनसे
सिर्फ सुकून की उम्मीद होती है..!!
Dard De Jaate Hain Kai Chehre Jinse
Sirf Sukoon Ki Ummed Hoti Hai…

उसकी याद अभी भी आती है,
बुरी आदतें है कहाँ जाती है..!!
Uski Yaad Abhi Bhi Aati Hai,
Buri Aadat Hai Kahan Jaati Hai…

मेरी सारी उम्र मोहब्बत में कट गई,
देखता हूँ एक शक़्स भी मेरा न हो सका..!!
Meri Saari Umar Mohabbat Mein Kat Gayi,
Dekhta Hoon Ek Shaqs Bhi Mera Na Ho Saka…
Hindi Sad Quotes Images

इश्क़ भी हो सुकून भी
हो होश में तो हो जनाब..!!
Ishq Bhi Ho Sukoon Bhi
Ho Hosh Mein To Ho Janaab…
शौक की उम्र में सब्र करना सीख गए हम..!!
Shouk Ki Umar Mein Sabr Karna Seekh Gaye Hum…

कभी खुद को मेरी जगह पर रख कर देख,
तुझे तरस न आ जाये तो बेशक़ छोड़ जाना..!!
Kabhi Khud Ko Meri Jagah Par Rakh Kar Dekh,
Tujhe Taras Na Aa Jaye To Beshak Choud Jaana…

अब किसी को चाहने की चाह न रही,
मैंने एक शक़्स को चाहने में हद कर दी..!!
Ab Kisi Ko Chahne Ki Chah Na Rahi,
Maine Ek Shaqs Ko Chahne Mein Hadd Kar Di…

चेहरे बदल जाए तो तकलीफ नहीं हुआ करती,
लेकिन लेहज़े बदल जाए तो बहुत तकलीफ होती है..!!
Chehre Badal Jaye To Takleef Nahi Hua Karti,
Lekin Lehze Badal Jaye To Bahut Takleef Hoti Hai…

जब हुस्न वाले किसी का दिल तोड़ते हैं,
बड़ी मासूमियत से कहते हैं हम मजबूर थे..!!
Jab Husn Wale Kisi Ka Dil Todte Hain,
Badi Masoomiyat Se Kehte Hai Hum Majboot The…
Best Hindi Sad Shayari

वेहम है तो वेहम ही रहने दो,
जानता हूं मोहब्बत नहीं है,
पर जो भी है कुछ देर रहने दो..!!
Veham Hai Veham Hi Rehne Do,
Janta Hun Mohabbat Nahi Hai,
Par Jo Bhi Hai Kuch Deer Rehne Do…

कुछ लोग हमारी जिंदगी में,
भरोसा तोड़ने के लिए ही आते हैं..!!
Kuch Log Humari Zindagi Mein,
Bharosa Todhne Ke Liye Hi Aate Hain…

हमारी जिंदगी में दो चीज़ों का
भूलना बहुत मुश्किल होता है, एक दिल
का घाव और दूसरा किसी से दिल से लगाव..!!
Humari Zindagi Mein Do Chezon Ka
Bhoolna Bahut Mushkil Hota Hai, Ek Dil
Ka Ghaao Aur Dusra Kisi Se Dil Se Lagao…

चल तुझे दिखाऊ अपने शहर की वीरान
गलियां शायद तुझे एहसास हो मेरी तन्हाइयों का..!!
Chal Tujhe Dikhau Apne Shaher Ki Viraan
Galiyan Shayad Tujhe Asaas Ho Meri Tanhaiyon Ka…

इश्क था या नशा था जो भी था कमाल का था,
रूह तक आते-आते जिस्म को खोखला कर गया..!!
Ishq Tha Ya Nasha Jo Bhi Tha Kamaal Ka Tha,
Rooh Tak Aate-Aate Jism Ko Khokhla Kar Gaya…
Sad Shayari for Girlfriend/Boyfriend in Hindi

थोड़ा-थोड़ा मरना पड़ता है साहब,
इश्क़ करना कोई बच्चो का खेल नहीं..!!
Thoda-Thoda Marna Padhta Hai Sahab,
Ishq Karna Koi Bachhi Ka Kheel Nahi…

बेवफा लोग बढ़ते जा रहे हैं धीरे धीरे,
एक शहर अब इनका भी होना चाहिए..!!
Bewafa Log Badhte Jaa Rahe Hain Dhere-Dhere,
Ek Shaher Ab Enka Bhi Hona Chahiye…

अब न खोलें मेरे घर के उदास दरवाज़े,
हवा का शोर मेरी उलझनें और बढ़ा देता है..!!
Ab Na Kholen Mere Ghar Ke Udaas Darwaze,
Hawa Ka Shor Meri Uljhane Aur Badha Deta Hai…

सच्ची मोहब्बत कभी झूठी नही होती है,
झूठी तो कसमे, वादे और लोग हुआ करते हैं..!!
Sachhi Mohabbat Kabhi Jhunti Nahi Hoti Hai,
Jhunti To Kasame, Vaade Aur Log Hua Karte Hain…

मैं तो किताब का आखिरी पन्ना था,
मैं ना होता तो कहानी ख़त्म न होती..!!
Mai To Kitaab Ka Akhari Panna Tha,
Mai Na Hota To Kahani Khatam Na Hoti…
New Dard Bhari Shayari in Hindi Image

तमाशा न बनाओ मेरी मोहब्बत का,
कुछ तो लिहाज़ करो अपने किए वादों का..!!
Tamaasha Na Banao Meri Mohabbat Ka,
Kuch To Lihaaz Karo Apne Kiye Vaadon Ka…

ढूंढ लेते तुम्हे हम, शहर में भीड़ इतनी भी न थी,
पर रोक दी तलाश हमने क्योंकि तुम खोये नहीं बदल गए थे..!!
Dhundh Lete Tumhe Hum, Shaher Me Bheed Itni Bhi Na Thi,
Par Rok Di Talaash Humne Kyunki Tum Khoye Nahi Badal Gaye The…

चुप हूँ सबर से तो पत्थर ना समझ हमें,
दिल पे असर हुआ है तेरी हर एक बात का..!!
Chup Hun Sabar Se To Patthar Na Samjh Hume,
Dil Pe Asar Hua Hai Teri Har Ek Baat Ka…

सुनी थे हम भी ये ग़ज़लों में जुदाई की बातें,
अब खुद पर बीती तो हक़ीक़त का अंदाज़ा हुआ..!!
Sunte The Hum Bhi Ye Gazalon Mein Judai Ki Baatein,
Ab Khud Par Biti To Haqeeqat Ka Andaza Hua…

मैं चाहा था की जखम भर जाये,
अब ज़ख्म ही ज़ख्म भर गए मुझ मैं..!!
Maine Chaha Tha Ki Zakham Bhar Jaye,
Ab Zakham Hi Zakham Bhar Gaye Mujh Mein…
Hindi Sad Quotes Image

तुमने समझा ही नहीं और ना समझना चाहा,
हम चाहते ही क्या थे तुमसे बस तुम्हारे सिवा..!!
Tumne Samjha Hi Nahi Aur Na Samjhna Chaha,
Hum Chahate Hi Kya The Tumse Bas Tumhare Siva..

एक तेरे बगैर ही न गुज़रेगी ये ज़िंदगी मेरी,
बता मैं क्या करूँ सारे ज़माने की खुशियां लेकर..!!
Ek Tere Begair Hi Na Guzregi Ye Zindagi Meri,
Bata Mai Kya Karu Saare Zamane Ki Khushiyan Lekar…

ये सच है ये ज़िन्दगानी उसी को रुलाती है,
जिसके आँसू को पोछने वाला कोई नही होता है..!!
Ye Sach Hai Ye Zindagani Usi Ko Rulati Hai,
Jiske Aansu Ko Pochhane Wala Koi Nahi Hota…

इंसान की ख़ामोशी ही काफ़ी होती है,
ये बताने के लिये की वो अंदर से टूट चूका है..!!
Insaan Ki Khamoshi Hi Kaafi Hoti Hai,
Ye Batane Ke Liye Ki Wo Ander Se Tut Chuka Hai…

बहुत करीब से अनजान बनकर गुज़रें है वो,
जो बहुत दूर से पहचान लिया करते था कभी..!!
Bahut Kareeb Se Anjaan Bankar Guzren Hai Wo,
Ko Bahut Door Se Pechan Liya Karte The Kabhi…
Evergreen Sad Shayari in Hindi

कोई सुलह करा दें ज़िंदगी की उलझनों से,
हमे बड़ी तलब लगी हैं आज मुसकुराने की..!!
Koi Sulah Kara De Zindagi Ki Ujhano Se,
Hume Badi Talab Lagi Hai Aaj Muskurane Ki…

हदें पार की थी हमने कभी किसी के लिए,
आज उसी ने सिखा दिया हमे हद में रहना..!!
Haden Paar Ki Thi Humne Kabhi Kisi Ke Liye,
Aaj Usi Ne Sikha Diya Hume Had Mein Rehna…

तेरी उम्मीदों पर शायद अब न खरें उतरे हम,
इतनी बार बुझ चुके हैं कि अब जलना भूल गए..!!
Teri Ummedon Par Shayad Ab Na Kharen Utre Hum,
Itni Baar Bujh Chuke Hai Ki Ab Jalna Bhool Gaye…

किसी को न पाने से जिंदगी खत्म नहीं होती लेकिन,
किसी को पाकर खो देने से कुछ बाकी भी नहीं रहता..!!
Kisi Ko Na Paane Se Zindagi Khatam Nahi Hoti Lekin,
Kisi Ko Paakar Kho Dene Se Kuch Baaki Bhi Nahi Rehta…

बड़े शौक से बनाया था आपने मेरे दिल मे अपना घर,
जब रहने की बारी आई तो आपने ठिकाना बदल दिया..!!
Bade Shauk Se Banaya Tha Aapne Dil Me Apna Ghar,
Jab Rehne Ki Baari Aayi To Aapne Thikana Badal Diya…
2 Line Sad Quotes Hindi

ना वो सपना देखो जो टूट जाये,
ना वो हाथ थामो जो छुट जाये..!!
Na Wo Sapna Dekho Jo Tut Jaye,
Na Wo Hath Thamo Jo Choot Jaye…

कुछ अजीब सा दर्द है इन दिनों यारों,
न बताऊं तो ‘कायर’, बताऊँ तो ‘शायर’..!!
Kuch Ajeeb Ka Dard Hai En Dino Yaaron,
Na Batau To ‘Kayar’ Batau To ‘Shayar’…

आप तो डर गये हमारी एक ही कसम से,
हमे तो आपकी कसम देकर हजारो ने लूटा है..!!
Aap To Darr Gaye Humari Ek Hi Kasam Se,
Hume To Aapki Kasam Dekar Hazaron Ne Loota Hai…

खुदा कभी किसी पर फ़िदा ना करे,
अगर करे भी तो मरते दम तक जुदा ना करे..!!
Khuda Kabhi Kisi Par Fida Na Kare,
Agar Kare To Marte Dum Tak Juda Na Kare…

ये न कहो मोहब्बत मिलना किस्मत की बात है,
क्योंकि मेरी बर्बादी में आपका भी हाथ है..!!
Ye Na Kaho Mohabbat Milna Qismat Ki Baat Hai,
Kyunki Meri Barbadi Ke Aapka Bhi Hath Hai…
Sad Shayari Hindi Quotes

एक बार भी नहीं रोका उन्होंने मुझे ,
शायद उन्हें मेरे चले जाने का इंतज़ार था..!!
Ek Baar Bhi Nahi Roka Unhone Mujhe,
Shayad Unhe Mere Chale Jaane Ka Intezaar Tha…

कमाल की मोहब्बत थी मुझसे उनको अचानक
ही शुरू हुई और बिना बताये ही ख़त्म हो गई..!!
Kamaal Ki Mohabbat Ki Mujhse Unko Anchanak,
Hi Shuru Hue Aur Bina Bataye Hi Khatm Ho Gayi…

वो मुझसे दूर रह कर खुश है, और
मै उन्हें खुश देखने के लिए दूर हूँ..!!
Wo Mujhse Door Reh Kar Khush Hai Aur
Mai Unhe Khush Dekhne Ke Liye Door Hun…

मैं बात करने से तरसा हूं,
तुम आवाज़ सुनने से भी तरसोगी..!!
Mai Baat Karne Se Tarsa Hun,
Tum Awaaz Sunne Se Bhi Tarsoge…

सब कुछ पाया तुम से इश्क करके,
बस कुछ रह गया तो वो तुम ही थे..!!
Sab Kuch Paya Tumse Ishq Karke,
Bas Kuch Rah Gaya To Wo Tum Hi The…
Hindi Sad Shayari Quotes Image

जब मिलो किसी से तो दूर का रिश्ता रखना,
बहुत तङपाते हैँ अक्सर सीने से लगाने वाले लोग..!!
Jab Milo Kise Se To Door Ka Rishta Rakhna,
Bahut Tadpate Hai Aksar Seene Se Lagane Wale Log…

अपनी ही मोहब्बत पर मुकरना पड़ा मुझे,
जब देखा उन्हें रोता हुआ किसी और के लिए..!!
Apni Hi Mohabbat Par Muskurana Padha Mujhe,
Jab Dekha Unhe Rota Hua Kisi Aur Ke Liye…

दिल तोड़ने वाले का कुछ नही जाता, लेकिन
जिसका दिल टूटता है उसका कुछ नही बचता..!!
Dil Todhne Wale Ka Kuch Nahi Jaata, Lekin
Jiska Dil Tut Ta Hai Uska Kuch Nahi Bachta…

आदत बदल गई है वक्त काटने की,
हिम्मत ही नहीं होती अब दर्द बांटने की..!!
Adat Badal Gayi Hai Waqt Kaatne Ki,
Himmat Nahi Hoti Ab Dard Batne Ki…

एक घुटन सी होती है जब कोई
दिल में तो रहता है लेकिन साथ नहीं..!!
EK Ghutan Si Hoti Hai Jab Koi
Dil Mein To Rehta Hai Lekin Sath Nahi…
Sad Shayari Status in Hindi

किसी को कितना भी अपना मान लो,
एक दिन लोग बुरा साबित कर ही देते है..!!
Kisi Ko Kitna Bhi Apna Maan Lo,
Ek Din Log Dura Sabit Kar Hi Dete Hai…

कभी फुर्सत मिले तो सोचना जरूर,
एक लापरवाह तेरी परवाह करता था..!!
Kabhi Fursat Mile To Sochna Zarur,
Ek Laparvah Teri Parvah Karta Tha…

अब खुदा ने भी कहा भुला क्यों नहीं देते उसे,
मैंने कहा इतनी फिक्र हैं तो मिला क्यों नहीं देते उसे..!!
Ab Khuda Ne Bhi Kaha Bhula Kyun Nahi Dete Use,
Maine Kaha Itni Fikr Hai To Mil Kyun Nahi Dete Use…

उसने तो हमें चाह कर भी छोड़ दिया लेकिन
हम तो उन्हें छोड़कर आज भी बहुत चाहते हैं..!!
Usne To Hume Chah Kar Bhi Chod Diya Lekin,
Hum To Unhe Chodkar Aaj Bhi Bahut Chahate Hain…

दिल को छोड़ कर कुछ और मांगा करो हमसे,
हम टूटी हुई चीज़ का तोहफा नही दिया करते..!!
Dil Ko Chhod Kar Kuch Aur Maanga Karo Humse,
Hum Tuti Hue Cheez Ka Toufa Nahi Diya Karte…

तुम्हारा हर अंदाज़ अच्छा लगा
सिवाए तुम्हारे नज़रअंदाज़ करने के..!!
Tumhara Har Andaaz Achha Laga
Sivae Tumhare Nazarandaaz Karne Ke…

ज़िन्दगी भर पुकारने से भी तू वापस न आएगा,
मुझे पता है क्युकी मैंने तुझे ता-उम्र पुकारा है..!!
Zindagi Bhar Purakaarne Se Bhi Tu Wapas Na Aayega,
Mujhe Pata Hai Kyunki Maine Tujhe Ta-Umar Purakaara Hai…