Top 85 Best Nature Shayari in Hindi – Nature Love Quotes

Nature Shayari in Hindi:- इस भरमांड में सिर्फ धरती ही ऐसा ग्रह है जिस पर इंसान के लिए जीवन है, यहां हमे पानी, पेड़ पोधे मिलते हैं जिसकी वजह से हम आज ज़िंदा हैं, हम लोग इन चीज़ों की क़दर नहीं करते हैं क्यूंकी इसके लिए हमने कोई मेहनत नहीं की ये हमे कुदरत की तरफ से मिला एक तौफा है।

हम लोग बिना सोचे समझे प्रकृति को नुक्सान पाहुचा देते हैं जैसे की पेड़ को काटना पीने के पानी को बरबाद करना। अगर हम आज भी नहीं सुधरे तो आने वाले कुछ सालों में हम ये सब कुछ खो देंगे। जीवन के नाम पर बस हमें धूल खाने को मिलेगी और उसमे हम जिंदा नहीं रह पायेंगे|


Nature Shayari in Hindi Images

Nature Shayari in Hindi
New Nature Shayari Hindi

प्रकृति अभी तक बरकरार है,
इसलिए तो धरती पर बहार है..!!
Prakarti Abhi Tak Barkarar Hai,
Esliye To Dharti Par Bahaar Hai…


Best Nature Shayari in Hindi
Best Nature Shayari Hindi

क्यों सिमटा रहे हो पहाड़ों को,
क्यों काट रहे हो पड़ो को, क्यों छीन रहे हो
जानवरों के घर, क्यों बर्बाद कर रहे हो प्रकृति को..!!
Kyun Simta Rahe Ho Pahadon Ko,
Kyun Kaat Rahe Ho Pedhon Ko, Kyun Cheen Rahe Ho
Jaanvaron Ke Ghar, Kyun Barbad Kar Rahe Ho Prakarti Ko…


उन रास्तों से गुजरने का मजा ही कुछ
और है जहाँ इंसान नही प्रकृति बोलती है..!
Un Raston Se Guzarne Ka Maza Hi Kuch
Aur Hai Jahan Insaan Nahi Prakarti Bolti Hai…


मत खेलो प्रकृति से अंजाम बुरा होगा, अगर
प्रकृति हो गयी वीरान तो फिर हर घर शमशान होगा..!
Mat Kheelo Prakarti Se Anjaam Bura Hoga, Agar
Prakarti Ho Gayi Viraan To Phir Har Ghar Shamshaan Hoga…


Nature Lover Shayari in Hindi

यह धरती है ईश्वर की इसमें सबका है किस्सा,
इंसान अपनी साजिश से छीन रहा है सबका हिस्सा..!!
Yeh Dharti Hai Eshwar Ki Esme Sabka Hai Kissa,
Insaan Apni Sazish Se Cheen Raha Hai Sabka Hissa…


फिज़ाओ में रंग अभी भी बरकरार है,
जो पहुंच के पार है, वहीं पर बहार है..!!
Fizao Mein Rang Abhi Bhi Barkarar Hai,
Jo Pahuch Ke Paar Hai, Wahi Par Bahar Hai…


Best Nature Status in Hindi

Jheel Nature Shayari in Hindi
Jheel Nature Shayari Hindi

बादलों के साये में, पहाड़ों की बाहों में,
राहतें यही बसती हैं झील की पनाहों में..!!
Badalon Ke Saaye Mein, Pahadon Ki Bahaon Mein,
Rahatein Yahi Basti Hain Jheel Ki Panahon Mein…


इन हवाओं में कुछ तो बात है,
वरना परिंदों को इनका साथ न मिलता..!!
En Hawao Mein Kuch To Baat Hai,
Varna Parindon Ko Enka Sath Na Milta…


गिरी के बाहो में, मेघ के साये में सुकून
बसता है तो सिर्फ पकृति तेरी ही पनाहो में..!!
Giri Ke Bahon Mein, Meegh Ke Saaye Mein Sukoon
Basta Hai To Sirf Prakarti Teri Hi Panahon Mein…


जिसने बुझा वही है सयाना,
छुपा है प्रकृति में अनमोल खज़ाना..!!
Jisne Bujha Wahi Hai Sayana,
Chupa Hai Prakarti Mein Anmol Khazana…


Helping Nature Shayari for Instagram

Amazing Nature Shayari in Hindi
Amazing Nature Shayari Hindi

खूबसूरती से प्रकृति भरी पढ़ी है,
इसकी रक्षा भी उतनी ही जरूरी है..!!
Khoobsurti Se Prakarti Bhari Padi Hai,
Eski Raksha Bhi Utni Hi Zaruri Hai…


कुदरत का करिश्मा है, चारों तरफ हरियाली है,
हम इनको हैं काटते और यही करती हमारी रखवाली है..!!
Qudrat Ka Karishma Hai, Chaaron Tarah Haryali Hai,
Hum Enko Hau Kaate Aur Yehi Karti Humari Rakhwali Hai…


आओ हम सब मिलकर पेड़ लगाए,
धरती को एक बार फिर से स्वर्ग बनाए..!!
Aao Hum Sab Milkar Pedh Lagayen,
Dharti Ko Ek Bar Phir Se Suwarg Banaye…


समझ नहीं रहा इंसान,
प्रकृति बिना कुछ नहीं इंसान..!!
Samjh Nahi Raha Insaan,
Prakarti Bina Kuch Nahi Insaan…


आज़ाद परिंदा हूँ, आज़ादी पसंद करती हूँ,
ना किसी को क़ैद रखता हूँ, ना किसी की क़ैद में रहता हूँ…
Azaad Parinda Hun, Azaadi Padans Karta Hun,
Na Kisi Ko Kaid Rakhta Hun, Na Kisi Ki Kaid Mein Rehta Hun…


Nature Shayari Hindi Text

नीचे गिरे सुखी पत्तियों पर अदब से चलना जरा,
कभी कड़ी धूप में आपने इनसे ही पनाह मांगी थी…
Neeche Gire Sukhi Pattiyo Par Adab Se Chalna Zara,
Kabhi Kadi Dhoop Mein Aapne Ense Hi Panah Maangi Thi…


बादलों से निकल कर, सोना गिरा पिघल कर,
दुल्हन सी शरमा रही, सहर शाम में ढल कर..!!
Badalon Se Nikal Kar, Soona Gira Pighal Kar,
Dulhan Si Sharma Rahi, Seher Shaam Mein Dhal Rahi…


प्रकृति में कोई वाई-फाई नही होता हैं पर
इसका कनेक्शन दिल से बहुत मजबूत बनता हैं..!!
Prakarti Mein Koi Wifi Nahi Hota Hai Par
Eska Connection Dil Se Bahut Mazboot Banta Hai…


रास्ते में जब कोई साया न पाएगा,
ये आख़िरी दरख़्त तुझे बहुत याद आएगा..!!
Raste Mein Jab Koi Saya Na Payega,
Ye Akhri Darakht Tujhe Bahut Yaad Aayega…


आसमा भर गया परिंदों से
शायद कोई पेड़ कटा होगा.!!
Aasma Bhar Gaya Parindon Se
Shayad Koi Pedh Kata Hoga…


सुहाना मौसम, हवा का तराना,
खुशरंग है प्रकृति का हर नज़ारा..!!
Suhana Mousam, Hawa Ka Tarana,
Khushrang Hai Prakarti Ka Har Nazaara…


Instagram Nature Shayari Caption

पवन की सरसराहट, चिड़िया की चचहाहट,
समुद्र का शोर, जंगलों में नाचते मोर,
इनका नहीं कोई मोल, क्योंकि प्रकृति है अनमोल..!!
Pawan Ki Sarsarahat, Chidiyon Ki Chachahat,
Samandar Ka Shoor, Jangalon Mein Nachte Moor,
Eska Nahi Koi Mool, Kyunki Prakarti Hai Anmool…


सब खामोश है कलम रुकी सी गयी है
जैसे दुनिया कुदरत के आगे झुक सी गयी है..!!
Sab Khamoosh Hai Kalam Ruk Si Gayi Hai,
Jaise Duniya Kudrat Ke Aage Jhuk Si Gayi Hai…


Top Love Nature Shayari

कुछ ठहरा सा दिखता है,
कुछ गहरा सा दिखता है, किसी
कुदरत का यहाँ पहरा सा दिखता है..!!
Kuch Thehra Sa Dikhta Hai,
Kuch Gehra Sa Dikhta Hai, Kisi
Kudrat Ka Yahan Pehra Sa Dikhta Hai…


प्रकृति से ही है जीवन का आधार
इसके बिना सबका जीवन है बेकार..!!
Prakarti Se Hi Hai Jivan Ka Adhaar
Eske Bina Sabka Jivan Hai Baikaar…


आओ हम मिलकर पेड़ लगाए,
इस धरती को फिर से स्वर्ग बनाएं..!!
Aao Hum Milkar Pedh Lagayen,
Es Dharti Ko Phir Se Suwarg Banayen…


खो रहे है अलफ़ाज़ इस कदर कोहरा घना है,
कुदरत से जुड़े रहना जिंदगी का खूबसूरत गहना है..!!
Kho Rahe Hai Alfaaz Es Qadr Kohra Ghana Hai,
Kudrat Se Jude Rehna Zindagi Ka Khoobsurat Gehna Hai…


देखो साहब प्रकृति का यह सुंदर सा नज़ारा है,
इन्ही में सपने और इन्हीं में अपनो का नज़ारा है..!!
Dekho Sahab Prakarti Ka Yeh Sundar Sa Nazara Hai,
Enhi Mein Sapne Aur Enhi Mein Apno Ka Nazara Hai…


क़ुदरत क्या कहती है, कैसे कहती है,
और क्यों कहती हैं, ये तो ऊपर वाले की
आवाज़ हैं, जो हमेशा कायम रहती हैं..!!
Kudrat Kya Kehti Hai, Kaise Kehti Hai,
Aur Kyun Kehti Hai, Ye To Uppar Wale Ki
Awaaz Hai, Jo Hamesha Kayam Rehti Hai…

Sharing Is Caring:

Leave a Comment