ज़िन्दगी भगवान का दिया हुआ एक तोहफा है। हमारी जिंदगी में बहुत उतार-चढ़ाओ आते हैं क्यूंकि इसी का नाम ही ज़िन्दगी है। यहाँ हमे सब कुछ झेलना पड़ता है सच कहु तो हमारा सबसे अच्छा शिक्षक बुरा वक़्त होता है। क्यूंकि हमे उससे सिखने को मिलता है के कौन आपके साथ है और कौन आपके खिलाफ है अगर आप में किसी चीज़ को पानी का जूनून है तो आपको कोई नहीं रोक सकता चाहे उसमे कितनी भी मुश्किल आये तो आज का आर्टिकल में हमने कुछ Hindi Shayari on Life जो आपको बहुत पसंद आएगी।
4 Line Shayari on Life in Hindi
कुछ गम, कुछ ठोकरें, कुछ चीखें उधार देती है,
कभी कभी जिंदगी, मौत आने से पहले ही मर देती है।
Kuch Gam, Kuch Thokaren, Kuch Chekhen Udhaar Deti Hai,
Kabhi-Kabhi Zindagi, Mout Aane Se Pehle Hi Maar Deti Hai…
मसलें बहुत हैं जिंदगी में फिर भी मुस्कुरा लेते हैं,
वक्त है गुजर जाएगा यही खुद को समझा लेते हैं।
Masle Bahut Hai Zindagi Mein Phir Bhi Muskura Lete Hain,
Waqt Hai Guzar Jayega Yehi Khud Ko Samjha Lete Hain…
ना थके हैं कभी पैर,
ना कभी हिम्मत हारी है, जज्बा है
कुछ बनने का इसलिये सफर जारी है।
Na Thake Hai Kabhi Pair,
Na Kabhi Himmat Hari Hai, Jazba Hai
Kuch Banne Ka Esliye Safar Jaari Hai…
सपनों की मंजिल पास नहीं होती,
जिंदगी हर पल उदास नहीं होता,
ख़ुदा पर यकीन रखना मेरे यार,
कभी-कभी वो भी मिल जाता है
जिसकी आस नहीं होती।
Sapno Ki Manzil Pass Nahi Hoti,
Zindagi Har Pal Udaas Nahi Hoti,
Khuda Par Yakeen Rakhna Mere Yaar,
Kabhi-Kabhi Wo Mil Jaata Hai Kisi Aas Nahi Hoti…
क्या गज़ब मोड़ पर खड़ी है“मोहब्बत मेरी”
आगे मंजिल नहीं है, पर “सफर लाजवाब है”
Kya Gazab Modh Par Khadi Hai “Mohabbat Teri”
Aage Manzil Nahi Hai, Par “Safar Lajawab Hai”
इंसान को बोलना सिखने में दो साल लग जाते हैं,
लेकिन क्या बोलना है ये सिखने में पूरी ज़िंदगी निकल जाती है।
Insaan Ko Bolna Sikhne Mein Do Saal Lag Jaate Hai,
Lekin Kya Bolna Hai Ye Sikhne Mein Puri Zindagi Nikal Jaati Hai…
मुस्कुराने की वजह न ढूंढो,
वरना जिंदगी यूं ही कट जायेगी,
कभी बेवजह भी मुस्कुराकर देखो,
आपके साथ जिंदगी भी मुस्कुराएगी।
Muskurane Ki Wajah Na Dhundho,
Varna Zindagi Yu Hi Kat Jayegi,
Kabhi Bewajah Bhi Muskurakar Dekho,
Aape Sath Zindagi Bhi Muskurayegi…
गुज़री हुई जिंदगी को कभी याद न कर,
तक़दीर में जो लिखा है, उस की फरियाद न कर,
जो होगा वह हो कर रहेगा, तू फ़िक्र में अपने आपको बर्बाद न कर।
Guzri Hue Zindagi Ko Kabhi Yaad Na Kar,
Taqdeer Mein Ko Likha Hai, Us Ki Faryaad Na Kar,
Jo Hoga Weh Ho Kar Raghega, Tu Fikr Mein Apne Aapko Barbaad Na Kar…
जो प्यार में रहते हैं वह छल नहीं समझ पाते,
और जो छल में रहते हैं वह कभी किसी का
प्यार नहीं समझ पाते।
Jo Pyar Mein Rehte Hai Weh Chal Nahi Samjh Paate,
Aur Jo Chal Mein Rehte Hai Weh Kabhi Kisi Ka pyar Nahi Samjh Paate…
कहते हैं कि, समय नूर को बेनूर बना देता है,
इसीलिए जनाब वक्त की कदर करो क्योंकि
यह कोयले को भी कोहिनूर बना देता है।
Kehte Hain Ki, Samay Noor Ko Bhi Benoor Bana Deta Hai, Esliye Janaab
Waqt Ki Kadr Karo Kyunki Ye Koyle Ko Bhi Kahnoor Bana Deta Hai…
कहने वालों का कुछ नहीं जाता,
सहने वाले भी कमाल करते हैं,
कौन ढूंढें जवाब दर्दों के यहाँ,
लोग तो बस सवाल करते हैं।
Kehne Walon Ka Kuch Nahi Jaata,
Sehne Wale Bhi Kamaal Karte Hain,
Kon Dhundhe Jawaab Dardo Ke yahan,
Loog To Bas Sawaal Karte Hain…
इंसान की चाहत है कि उड़ने को
पर मिले और परिंदे सोचते है,
कि कही रहने को घर मिले जाये।
Insaan Ki Chahat Hai Ki Udne Ko
Par Mil Jaye Aur Parinde Sochte Hai
Ki Kahi Rehne Ko Ghar Mil Jaye…
जिंदगी में कभी कभी मुश्किलें आपको
कमजोर नहीं मजबूत बनाने के लिए आती है।
Zindagi Mein Kabhi-Kabhi Mushkile Aapko
Kamzoor Nahi Majboot Banane Ke Liye Aati Hai…
जिंदगी का सबसे ख़ास तोहफा
कमाई गई इज्जत और सम्मान है।
Zindagi Ka Sabse Khaas Toufa
Kamai Gayi Izzar Aur Samman Hai…
अनुशासन ही है जो आपको
मंज़िल तक पहुंचा सकता है।
Anushasan Hi Hai Jo Aapko
Mazil Tak Pahucha Sakta Hai…
मिलता तो बहुत कुछ है ज़िन्दगी में
पर हम गिनती उसी की करते है,
जो हासिल नहीं होता।
Milta To Bahut Kuch Hai Zindagi Mein
Par Hum Ginti Usi Ki Karte Hain,
Jo Hasil Nahi Hota…
छल करोगे तो छल मिलेगा,
आज नहीं तो कल मिलेगा,
जीयोगे जिंदगी सच्चाई से तो
सुकून का हर पल मिलेगा।
Chal Karoge To Chal Milega,
Aaj Nahi To Kal Milega,
Jiyego Zindagi Sachhai Se To
Sukoon Ka Har Pal Milega…
मौत को देखा तो नहीं, पर शायद वो
बहुत खूबसूरत होगी, कम्बख़त जो भी
उस से मिलता है, उसी का हो जाता है।
Mout Ko Dekha To Nahi, Par Shayad Wo
Bahut Khoobsurat Hogi, Kambakht Jo Bhi
Usse Mila Hai, Usi Ka Ho Jaata Hai…
परिसथिति एक ऐसी चीज है जो
इंसान को सबकुछ सीखा देती है,
बचपन मे ही बड़ा बना देती है।
Parisathiti Ek Aisi Cheez Hai Jo
Insaan Ko Sab Kuch Sikha Deti Hai,
Bachpan Me Hi Bada Bana Deti Hai…
2 Line Shayari in Hindi on Life
जिंदगी कभी भी छोटी नहीं होती,
बस हमारी ख्वाहिश बढ़ जाती हैं।
Zindagi Kabhi Bhi Choti Nahi Hoti,
Bas Humari Khahish Badh Jaati Hain…
एक बार ही जिंदगी मिलती है, उसे
अच्छे से जी लो उतना ही काफ़ी होगा।
Ek Bar Hi Zindagi Milti Hai, Usey
Achhe Se Jee Lo Utna Hi Kaafi Hoga…
सभी सबक किताबों में नहीं मिलते,
कुछ सबक जिंदगी भी सिखाती है!
Sabhi Sabak Kitabo Mein Nahi Milte,
Kuch Sabak Zindagi Bhi Sikhati Hai…
हार तो वो है जो आपको,
बेहतर होने का मौका देगी!
Haar To Wo Hai Ko Aapko,
Behtar Hone Ka Mouka Degi…
भाव अच्छा हो तो हर सामान
बाज़ार में बिक ही जाता है।
Bhaav Achha Ho To Har Samaan
Bazaar Mein Bik Hi Jaata Hai…
जिंदगी छोटी नहीं होती है दोस्त,
लोग जीना ही देर से शुरू करते हैं।
Zindagi Choti Nahi Hoti Hai Dost,
Log Jeena Hi Deer Se Shuru Krte Hain…
किसी इंसान का बड़प्पन उसकी हैसियत
नहीं बल्कि उसकी इंसानियत तय करती है।
Kisi Insaan Ka Badappan Uski Haisiyat
Nahi Balki Uski Insaaniyat Tay Karti Hai…
पछतावे से अच्छा है,
कोशिश करके फेल हो जाना।
Pachhatave Se Achha Hai
Koshi Karke Fail Ho Jaana…
क्यों डरते हैं लोग मौत से जबकि
जिंदगी का सफर ही मौत हैं।
Kyun Darte Hain Log Mout Se
Jabki Zindagi Ka Safar Hi Mout Hai…
हर दर्द के पीछे आपका खुद का
खर्च किया हुआ वक्त ही हैं।
Har Dard Ke Peeche Aapka khud Ka
Kharch Kiya Hua Waqt Hi Hai…
जीवन एक खूबसूरत सफर है,
इसे जबरदस्ती तय न करें इसे
“जबरदस्त तरीके” से तय करें।
Jeevan Ek Khoobsurat Safar Hai,
Ese Jabardasti Tay Na Karen Ese
“Jabardast Tareeke” Se Tay Karen…
जिसने भी मेरी किस्मत लिखी है अधूरी लिखी है,
अब उसी को पूरा करने में लगा हुआ हूँ।
Jisne Bhi Meri Qismat Likhi Hai Adhuri Likhi Hai,
Ab Usi Ko Pura Karne Mein Laga Hua Hun…
हम ही पत्थर के हो गए ये सोचकर
कि जिंदगी तो फूल बनेगी नहीं।
Hum Hi Patthar Ke Ho Gaye Ye Sochkar
Ki Zindagi To Phool Banegi Nahi…
सुकून पाने के लिए धन का मिलना
जरूरी नहीं मन का मिलना जरूरी है।
Sukoon Paane Ke Liye Dhan Ka Milna
Zaruri Nahi Mann Ka Milna Zaruri Hai
वक्त बदल देता है जिंदगी के सारे रंग
कोई चाहकर भी अपने लिए उदासी नहीं चुनता।
Waqt Badal Deta Hai Zindagi Se Saare Rang
Koi Chahkar Bhi Apne Liye Udaasi Nahi Chunta…
Best Hindi Shayari on Life
अजीब है क्या समय चल रहा है,
खाते हैं तो पचता नहीं कमाते हैं,
तो बचता नहीं।
Ajeeb Hai Kya Samay Chal Raha Hai,
Khaate Hain To Pachta Nahi Kamate Hai,
To Bachta Nahi…
वक्त के साथ बदलना इतना
जरूरी नहीं होता जितना
संभलना जरूरी होता है।
Waqt Ke Sath Badalna Etna
Zaruri Nahi Hota Jitna
Sambhalna Zaruri Hota Hai…
मुझे ये शिकायत है ज़िन्दगी से,
क्यों नहीं मिलता मिजाज़ मेरा किसी से।
Mujhe Ye Shikayat Hai Zindagi Se,
Kyun Nahi Milta Mijaz Mera Kisi Se…
प्रकृति ने सिर्फ दो ही विकल्प दिए हैं
या तो देकर जाओ या फिर छोड़ कर जाओ
साथ ले जाने की कोई व्यवस्था नहीं है।
Prakrti Ne Sirf Do Hi Vikalp Diye Hai
Ya To Dekar Jaao Ya Phir Chhod Kar Jaao
Sath Le Jaane Ki Koi Vyavastha Nahi Hai…
किसी को दी हुई जुबान
और किसी काम आया इंसान
इनको कभी भूलना नहीं चाहिए।
Kisi Ko Di Hue Zubaan
Aur Kisi Kaam Aaya Isaan
Inko Kabhi Bhulana Nahi Chahiye…
Read Also:
120+ Best Zindagi Shayari
90+ Latest Mohabbat Shayari with Emoji 😍😘
100+ Famous Motivational Shayari with Emoji
Thanks For Reading Hindi Shayari on Life. For Read Status, Quotes, Shayari, Captions And Wishes Visit Daily Evergreen Shayari.