50+ Best Maa Shayari in Hindi – माँ के लिए कुछ शब्द

Maa Shayari in Hindi: दोस्तों भगवान ने दुनिया में हमारे लिए एक अनमोल शख्सियत भेजी है जिसे हम माँ कहते हैं| माँ के बिना हम सब अधूरे हैं चाहे हमारे साथ पूरी दुनिया ही क्यों न हो अगर घर में माँ नहीं तो दुनिया हमारे लिए वीरान है एक माँ ही होती है जो बिना बोले हमारी बात को समझ जाती है क्यूंकि वो हमे हम से भी पहले से जानती है माँ लिखने में एक छोटा शब्द है लेकिन इसके मायने कभी कोई बयां नहीं कर सकता जब हमे पूरी दुनिया छोड़ देती है तब हमे माँ की याद आती है उसकी गोद में हम अपना सर रख कर सारी परेशानी भूल जाते हैं |

अगर आप भी अपनी माँ से प्यार करते हैं तो हमने माँ के लिए कुछ शब्द लिखने की कोशिश की है जिसे आप अपनी माँ के लिए स्टेटस पर लगा सकते हैं |


Latest Maa Shayari in Hindi

Best Maa Shayari in Hindi
Best Maa Shayari

प्यारी माँ पहले आँसू आते थे तो तुम याद आती थी,
आज तुम याद आती हो और मेरे आँसू निकल आते है..!!


Pyari Maa Pehle Ansu Aate The To Tum Yaad Aati Thi,
Aaj Tum Yaad Aati Ho Aur Mere Ansu Nikal Aate Hain…


Hindi Lines on Maa
Hindi Lines on Maa

सर पर जो हाथ रख दे तो हिम्मत मिल जाये,
माँ एक बार मुस्कुरा दे तो जन्नत मिल जाये..!!


Sar Par Jo Hath Rakh De To Himmat Mil Jaye,
Maa Ek Baar Muskura De To Jannat Mil Jaye…


मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नहीं होता,
अगर तक़दीर लिखने वाली मेरी माँ होती..!!


Mere Taqdeer Mein Kabhi Koi Gam Nahi Hota,
Agar Taqdeer Likhne Wali Mere Maa Hoti…


Maa Shayari for Status

कौन सी है वो चीज़ जो इस जहाँ में नहीं मिलती,
सब कुछ मिल जाता है लेकिन माँ नहीं मिलती..!!


Konsi Hai Wo Cheez Jo Es Jahan Mein Nahi Milti,
Sab Kuch Mil Jaata Hai Lekin Maa Nahi Milti…


जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल पाता हूँ,
में खुदा से पहले मेरी माँ को जानता हूँ..!!


Jiske Hone Se Mai Khud Ko Mukammal Paata Hun,
Mai Khud Se Phle Mere Maa Ko Janta Hun…


Maa Quotes in Hindi
Maa Quotes in Hindi

माँ मै भोला भाला ही सबसे अच्छा हूँ कितना भी
बड़ा हो जाऊ माँ मै आज भी तेरा छोटा बच्चा हूँ..!!


Maa Mai Bhola Bhala Hi Sabse Achha Hun Kitna Bhi
Bada Ho Jaau Maa Mai Aaj Bhi Tera Chota Bachha Hun…


Dil Se Maa Shayari Hindi Mein

भीड़ में भी अपने सीने से लगा के दूध पिला देती है,
बच्चा अगर भूखा हो तो माँ शर्म को भी भुला देती है..!!


Bheed Mein Bhi Apne Seene Se Laga Ke Dudh Pila Deti Hai,
Bachha Agar Bhuka Ho To Maa Sharm Ko Bhi Bhula Deti Hai…


मां जब तेरे पास आता हूं तो सांसें भीग जाती है,
मोहब्बत इतनी मिलती है की मेरी आंखें भीग जाती है..!!


Maa Jab Tere Pass Aata Hun To Sanse Bheeg Jaati Hain,
Mohabbat Etni Milti Hai Ki Meri Aankhe Bheeg Jaati Hain…


रूह के रिश्ते की यह गहराइयां तो देखिए,
चोट हमें लगती है और दर्द मां को होता है..!!


Ruh Ke Rishte Ki Yeh Gehrai To Dekheye,
Chot Hume Lagti Hai Aur Dard Maa Ko Hota Hai…


यु ही नहीं समझती वो बिन कहे मेरा दर्द,
पहला घर मेरा उनकी कोख ही तो थी..!!


Yun Hi Nahi Samjhtu Wo Bin Kahe Mera Dard,
Pehla Ghar Mera Unki Kokh Hi To Thi…


Maa Shayari Hindi Images

Maa Shayari in Hindi 2 Line
Maa Shayari Hindi 2 Line

लाखों गम होते हुए भी में ख़ुशी से फूल जाता हु,
जब हसती हे मेरी माँ तो में हर गम भूल जाता हु..!!


Lakhon Gam Hote Hue Bhi Mai Khushi Se Phool Jaata Hun,
Jab Hansti Hai Mere Maa To Mai Har Gam Bhool Jaata Hun…


Whatsapp Maa Shayari for Status

एक दिल है एक जान हे और
दोनों ही अपनी माँ पर कुर्बान है..!!
Ek Dil Hai Ek Hi Jaan Hai Aur
Dono Hi Apni Maa Par Qurbaan Hai…


यूं ही नहीं गूंजती किलकारियां‬ घर के आँगन‬ में,
जान ‎हथेली‬ पर रखनी‪ पड़ती है “माँ” को “‪माँ‬” बनने में..!!


Yun Hi Nahi Gunjti Kilkariya Ghar Ke Angan Mein,
Jaan Hatheli Par Rakhni Padhti Hai Maa Ko Maa Banne Mein…


प्यार की बात तो जमाना भी करता है लेकिन
प्यार की शुरुआत आज भी माँ से ही होती है..!!


Pyar Ki Baat To Zamana Bhi Karta Hai Lekin
Pyar Ki Shuruat Aaj Bhi Maa Se Hi Hoti Hai…


Maa Shayari Hindi Text

माँ चाहे कितनी भी तकलीफ में क्यों ना हो,
लेकिन अपने बच्चों को कभी भूखा सोने नही देती..!!


Maa Chahe Kitni Bhi Taqleef Mein Kyun Na Ho,
Lekin Apne Bachho Ko Kabhi Bhuka Soone Nahi Deti…


जिस घर में माँ की कदर नही होती,
उस घर में कभी बरकत नही होती..!!


Jis Ghar Mein Maa Ki Qadar Nahi Hoti,
Us Ghar Mein Kabhi Barkat Nahi Hoti…


Famous Maa Shayari for Facebook

तुम क्या बताओगे मुझे प्यार करने का तरीका, मैने
माँ के एक हाथ सें थप्पड़ तो दूसरें हाथ से रोटी खायी हैं..!!


Tum Kya Bataoge Mujhe Pyar Karne Ka Tareeka, Maine
Maa Ke Ek Hath Se Thappad To Dusre Hath Se Roti Khaayi Hai…


किसी के भाग्य मे घर आया तो किसी के दुकान आई,
मै परिवार मे सबसे छोटा था तो मेरें भाग्य में मेरे माँ आई..!!


Kisi Ke Bhagye Me Ghar Aaya To Kisi Ke Dukaan Aayi,
Mai Parivaar Mein Sabse Chota Tha To Mere Bhagye Mein Mere Maa Aayi…


E-Meri Maa Shayari for Dp

ए मेरी माँ तेरा मुस्कुराता
चेहरा ही मेरे दिल का सुकून है..!!


Aye Meri Maa Tera Muskurata
Chehra Hi Mere Dil Ka Sakoon Hai…


एक उम्र बीत जाने के बाद पता चला
की माँ जो कहती थीं सही कहती थीं..!!


Ek Umar Beet Jaane Ke Baad Pata Chala
Ki Maa Jo Kehti Thi Sahi Kehti Thi…


मैं पूरी रात जन्नत की सैर करता रहा यारों,
आँख खुली तो देखा मेरा सर माँ की गोद में था..!!


Mai Puri Raat Jannat Ki Sehar Karta Raha Yaaron,
Aankh Khuli To Dekha Meri Sar Maa Ki Goud Mein Tha…


दिल तोड़ना नहीं आया मुझे,
माँ से प्यार करना जो सीखा है..!!


Dil Todhna Nahi Aaya Mujhe,
Maa Se Pyar Karna Jo Sekha Hai…


New Best Maa Shayari Hindi

ना अपनों से खुलता है, ना ही गैरों से खुलता है,
ये जन्नत का दरवाज़ा है, जनाब माँ के पैरो से खुलता है..!!


Na Apne Se Khulta Hai, Na Hi Gairon Se Khulta Hai,
Ye Jannat Ka Darwaza Hai, Janaab Maa Ke Pairon Se Khulta Hai…


किसी ने रोज़ा रखा किसी ने उपवास रखा,
कुबूल उसका हुआ जिसने माँ को अपने पास रखा..!!


Kisi Ne Roza Rakha Kisi Ne Upvaas Rakha,
Kabool Uska Hua Jisne Maa Ko Apne Pass Rakha…


ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमां कहते हैं,
जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे माँ कहते हैं..!!


Uppar Jiska Ant Nahi Use Aasma Kehte Hain,
Jahan Mein Jiska Ant Nahi Use Maa Kehte Hain…


पहाड़ो से सदमे झेलती है माँ उम्र भर लेकिन,
एक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है..!!


Pahadon Se Sadme Jhelti Hai Maa Umr Bhar Lekin,
Ek Aoulaad Ki Taqleef Se Maa Tut Jaati Hain…


Top 2023 Maa Shayari Hindi

प्यार मोहब्बत की बात तो जमाना भी करता है,
लेकिन असल प्यार की शुरुआत आज भी माँ से होती है..!!


Pyar Mohabbat Ki Baat To Zamana Bhi Karta Hai,
Lekin Asal Pyar Ki Shuruat Aaj Bhi Maa Se Hoti Hai…


ये दुनिया जो बात समझाने से भी नही समझती
और एक माँ है जो बिना बोले सब समझ जाती है..!!


Ye Duniya Jo Baat Samjhane Se Bhi Nahi Samjhti
Aur Ek Maa Hai Jo Bina Bole Sab Smjh Jaati Hai…


तेरे हाथों की वो दो रोटिया कही बिकती नहीं,
माँ मेंहगे होटलों में आज भी भूख मिटती नहीं..!!


Tere Hathon Ki Wo Do Rotiya Kahi Bikti Nahi,
Maa Mehge Hotelo Mein Aaj Bhi Bhook Meti Nahi…


Meri Maa Shayari Hindi

माँ के चेहरे पे न कभी थकावट देखी,
ना ममता में कभी मिलावट देखी..!!


Maa Ke Chehre Pe Na Kabhi Thakawat Dekhi,
Na Mamta Mein Kabhi Milawat Dekhi…


ऐ रात किसी तरह मुझे माँ की गोद में लेजा आज,
दिन भर की मशक़्क़त से मेरा बदन टूट रहा है..!!


Aye Raat Kisi Tarah Mujhe Maa Ki Goud Mein Leja Aaj,
Din Bhar Ki Mushakkat Se Mera Badan Tut Raha Hai…


Maa Shayari for Whatsapp Status

मेरी याद में माँ गिन लेती है दिन सारे,
फिर भला कैसे कह दू अनपढ़ है मेरी माँ ..!!


Meri Yaad Mein Maa Gin Leti Hai Din Saare,
Phir Bhala Kaise Keh Dun Anpadh Hai Meri Maa…


ख़ुद को इस भीड़ में तन्हा होने नहीं देंगे ,
माँ तुझे हम अभी बूढ़ा होने नहीं देंगे ..!!


Khud Ko Es Bheed Mein Tanha Hone Denge,
Maa Tujhe Hum Abhi Budha Hone Nahi Denge…


सख्त रास्तों पर भी आसान सफ़र लगता है,
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है..!!


Sakht Raston Par Bhi Asaan Safar Lagta Hai,
Ye Meri Maa Ki Duao Ka Asar Lagta Hai…


माँ तो वो है जिसकी झोली में हमेशा
अपने बच्चे के लिए खुशियां भरी होती है..!!


Maa To Wo Hai Jiski Jholi Mein Hamesha
Apne Bachho Ke Liye Khushiyan Bhari Hoti Hai…


New Maa Shayari for Mothers Day

ज़माने से कह दो हमारी तकदीर से जलना छोड़ दे,
हम घर से दवा नहीं माँ की दुआ लेकर निकलते है..!!


Zamane Se Keh Do Humari Taqdeer Se Jalna Chhod Den,
Hum Ghar Se Dawa Nahi Maa Ki Dua Lekar Nikalte Hain…


माँ सबकी जगह ले सकती है लेकिन कोई
माँ की जगह चाहा कर भी नहीं ले सकता..!!


Maa Sabki Jagah Le Sakti Hai Lekin Koi
Maa Ki Jagah Chaha Kar Bhi Nahi Le Sakta…


मांगने पर पूरी जहाँ हर मन्नत होती है,
माँ के पैरों में ही तो वो जन्नत होती है..!!


Maagne Par Puri Jahan Har Mannat Hoti Hai,
Maa Ke Pairon Mein Hi To Wo Janat Hoti Hai…


खाली-खाली सा मुझे ये जहाँ लगता है,
माँ जब नहीं होती तो बहुत डर लगता है..!!


Khaali-Khaali Sa Mujhe Ye Jahan Lagta Hai,
Maa Jab Nahi Hoti To Bahut Darr Lagta Hai…


Hindi Text Maa Shayari

मेरे चहेरे की हकीकत ये दुनिया कहा जानती है,
में कल परेशान था ये बात सिर्फ मेरी माँ जानती है..!!


Mere Chehre Ki Haqiqat Ye Duniya Kaha Janti Hai,
Mai Kal Pareshan Tha Ye Baat Sirf Meri Maa Janti Hai…


क्या रिश्ता है, सर्दी माँ को लगती है,
और स्वेटर मुझे पहना देती है..!!


Kya Rishta Hai, Sardi Maa Ko Lagti Hai,
Aur Sweater Mujhe Pehna Deti Hai…


Sad Shayari for Maa

मेरी हर कहानी की शुरुआत और अंत तू है,
माँ मेरे हर दिन की सुबह और शाम तू है..!!


Meri Har Kahani Ki Shurat Aur Ant Tu Hai,
Maa Mere Har Din Ki Subah Aur Shaam Tu Hai…


आज लाखो रुपये भी बेकार है वो एक रुपये के
सामने जो ‪माँ स्कूल जाते वक्त दिया करती थी..!!


Aaj Lakho Rupye Bhi Baikaar Hai Wo Ek Rupye Ke
Saamne Jo Maa School Jaate Waqt Diya Karti Thi…


Amazing Shayari for Maa

किसी के सामने मैं हाथ फैलाउ यह उसे मंजूर नहीं
मां का हाथ अगर सर पर हो तो मंजिल दूर नहीं..!!


Kisi Ke Samne Mai Hath Failau Yeh Use Manzoor Nahi
Maa Hath Agar Sar Par Ho To Manjil Door Nahi…


ज़िन्दगी में एक माँ ही अनमोल इंसान है,
जिसे शब्दों में बयाँ नहीं किया जा सकता है..!!


Zindagi Mein Ek Maa Hi Anmol Insaan Hai,
Jise Shabdon Mein Baya Nahi Kiya Jaa Sakta Hai…


माँ अपने बच्चे का हाथ भले ही कुछ समय के लिए
थामती है लेकिन उसका दिल हमेशा के लिए थामती है..!!


Maa Apne Bachhe Ka Hath Bhale Hi Kuch Samaye Ke Liye
Thamti Hai Lekin Uska Dil Hamesha Ke Liye Thamti Hai…


Maa Shayari Hindi for Instagram

जज्बात अलग है पर बात एक हैं,
उसे माँ कहू या भगवान बात एक है..!!


Jazbaat Alag Hai Par Baat Ek Hai,
Use Maa Kahu Ya Bhagwaan Baar Ek Hai…


होठों पर कभी उसके बद्दुआ नहीं होती,
बस एक माँ है जो कभी खफा नहीं होती..!!


Hothon Par Kabhi Uske Baddua Nahi Hoti,
Bas Ek Maa Hai Jo Kabhi Khafa Nahi Hoti…


जन्नत के हर लम्हें का मैंने दीदार कर लिया,
जब मेरी माँ ने गोद में बिठाकर मुझे प्यार कर लिया..!!


Jannat Ke Har Lamhe Ka Maine Didaar Kar Liya,
Jab Meri Maa Ne Goud Me Bithakar Mujhe Pyar Kar Liya…


Meri Pyari Maa Shayari Hindi

जिसके सिर पर माँ का साया होता है,
उसे दुनिया में किसी की ज़रूरत नहीं होती है..!!


Jiske Sar Par Maa Ka Saya Hota Hai,
Use Duniya Mein Kisi Ki Zarurat Nahi Hoti Hai…


जब मेरी माँ खुश होती है, तो मुझे
लगता है मेरा रब मुझसे राज़ी हो गया..!!


Jab Meri Maa Khush Hoti Hai, To Mujhe
Lagta Hai Mera Rab Mujhse Raazi Ho Gaya…


माँ तेरे दुध का हक मुझसे अदा क्या होगा,
तू अगर नाराज है तो खुश मुझसे खुदा क्या होगा..!!


Maa Tere Dudh Ka Haq Mujhe Ada Kya Hoga,
Tu Agar Naraaz Hai To Khush Mujhse Khuda Kya Hoga…


Emotional Maa Shayari Status

मैं खाना ना खाऊ तो रूठ जाती है,
देखकर मेरे आंसू माँ टूट जाती है..!!


Mai Khaana Na Khaau To Ruth Jaati Hai,
Dekh Kar Mere Ansu Maa Tut Jaati Hai…


ऐसी चीज़ की ख्वाईश कभी मत करना,
जो आपकी माँ के दिल को दुःख पहुंचाए..!!


Aisi Cheez Ki Khahish Kabhi Mat Karna,
Jo Aapki Maa Ke Dil Ko Dukh Pahuchaye…


हर छोटी चीज भी लगती है ख़ास, माँ के
साथ रहने में ज़िंदगी में अलग ही है मिठास..!!


Har Choti Cheez Bhi Lagti Hai Khaas, Maa Ke
Sath Ke Sath Rehne Mein Zindagi Mein Alaga Hi Hai Mithaas…


Meri Maa Shayari Hindi

मेरी माँ मेरी चट्टान है जो मेरे तक आने
वाली हर मुश्किल को पहले ही रोक लेती है..!!


Meri Maa Meri Chattan Hai Jo Mere Tak Aane
Wali Har Mushkil Ko Phle Hi Rook Leti Hai…


कलम घिस गई माँ लिखते लिखते,
उसके प्यार के दासता इतनी लम्बी थी..!!


Kalam Ghis Gayi Maa Likhte Likhte,
Uske Pyar Ki Dastan Itni Lambi Thi…


माँ कोई शब्द या व्यक्ति नहीं बल्कि एक
एहसास है जिसका वर्णन करना मुश्किल है..!!


Maa Koi Shabad Ya Vyakti Nahi Balki Ek
Ahsass Hai Jiska Varnan Karna Mushkil Hai…


Status for Maa Shayari

माँ तो सिर्फ माँ ही होती है, जो हर हाल में पहचान
लेती है, कि मेरी आंख सोने से लाल हुई है या रोने से..!!


Maa To Sirf Maa Hoti Hati Hai, Jo Har Haal Mein Pehchaan
Leti Hai, Ki Meri Aankh Soone Se Lal Hue Ya Roone Se…


माँ की दुआ इस दुनिया की सबसे बड़ी दौलत है,
जो इसे समझा नहीं वो फ़क़ीर आज तक है..!!


Maa Ki Dua Es Duniya Ki Sabse Badi Doulat Hai,
Jo Ese Samjha Nahi Wo Faqir Aaj Tak Hai…


Maa Shayari for Share

माँ तेरे दूध का कर्ज हमसे कभी अदा नहीं होगा, अगर
कभी रही तू नाराज तो खुश वो खुदा हमसे क्या होगा..!!


Maa Tere Dudh Ka Karz Humse Ada Nahi Hoga, Agar
Kabhi Rahi Tu Naraaz To Khush Wo Khuda Humse Kya Hoga…


आज हजार के नोटों से बस जरूरतें पूरी होती हैं,
मजा तो माँ से मांगे एक रुपये के सिक्के में था..!!


Aaj Hazaar Ke Noton Se Bas Zarurte Puri Hoti Hain,
Maza To Maa Se Mange Ek Rupeye Ke Sikke Meib Tha…

Sharing Is Caring:

Leave a Comment