इस पोस्ट में हम आपके लिए आये हैं कुछ बेहतरीन Zindagi Shayari हिंदी में | दोस्तों ज़िन्दगी इतनी कठिन नहीं है जितनी हम लोग बना लेते हैं | अगर हमे अपनी ज़िन्दगी आसान बनानी है किसी से कोई शिकायत मत करो और किसी से कोई उम्मीद भी मत रखो | अक्सर शिकायत और उम्मीद हमे दूसरों से अलग कर देती हैं | किसी शक़्स ने बहुत खूब कहा है ” मैंने अपनी ज़िन्दगी को यूँ आसान बना लिया कुछ बर्दाश्त करके और कुछ नज़र अंदाज़ करके “
सबकी ज़िन्दगी में परेशानी आती हैं लेकिन वो हमे कुछ न कुछ सीखा कर ही जाती हैं | उन परेशानियों से हमे घबराना नहीं चाहिए बल्कि उनका डट के सामना करना चाहिए इसी का नाम ज़िन्दगी है | इस पोस्ट में आपके लिए बहुत ही अच्छी शायरी हिंदी में है | जिन्हे पढ़कर आप बहुत कुछ सीख पाएंगे ज़िन्दगी के बारे में |
Top Zindagi Shayari in Hindi
तुम उम्मीद मत छोड़ना ए जिंदगी,
कल का दिन आज से बेहतर होगा।
Tum Ummed Mat Chodna Aye Zindagi,
Kal Ka Din Aaj Se Behtar Hoga…
खवाहिश ऐ ज़िन्दगी बस इतनी सी है,
साथ तेरा हो और जिन्दगी कभी खत्म न हो।
Khahish Aye Zindagi Bas Etni Si Hai,
Sath Tera Ho Aur Zindagi Kabhi Khatam Na Ho…
मौत का भी इलाज हो शायद
लेकिन ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं।
Mout Ka Bhi Elaaj Ho Shayad
Lekin Zindagi Ka Koi Elaaj Nahi…
धूप में निकलो घटाओं में नहाकर देखो,
जिंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो।
Dhoop Mein Niklo Ghatao Mein Naha Kar Dekho,
Zindagi Kya Hai Kitaabo Ko Hata Kar Dekho…
अनजान राहों पर चल रहा था,
जिंदगी से मुलाकात हो गई।
Anjaan Rahon Par Chal Raha Tha,
Zindagi Se Mulkaart Ho Gayi…
अजीब सिलसिला है ये जिंदगी का
कोई भरोसे के लिए रोया है कोई
भरोसा करके रोया है।
Ajeeb Silsila Hai Ye Zindagi Ka
Koi Bharose Ke Liye Roya Hai Koi
Bharosa Karke Roya Hai…
दौलत का होना जरूरी नहीं,
जिंदगी में सुकून का होना जरुरी है।
Doulat Ka Hona Zaruri Nahi,
Zindagi Mein Sukoon Ka Hona Zaruri Hai…
ज़िंदगी भी किताब जैसी होती है,
सब कुछ कह देती है खामोश रह के भी।
Zindagi Bhi Kitaab Jaisi Hoti Hai,
Sab Kuch Keh Deti Hai Khamoosh Reh Ke Bhi…
एक और ईट गिर गई दीवार-ए-जिंदगी से,
नादान कह रहे हैं नया साल मुबारक हो सबको।
Ek Aur Ent Gir Gayi Diwaar-E-Zindagi Se,
Nadaan Keh Rahe Hai Naya Saal Mubarak Ho Sabko…
ज़िंदगी में हर दर्द को सहता जा,
और अपनी मंज़िल की ओर बढ़ता जा।
Zindagi Mein Har Dard Ko Sehta Jaa,
Aur Apni Manzil Ki Aur Badta Jaa…
Life Zindagi Shayari
रास्ते नहीं ख़त्म होते हैं, जिंदगी के सफर में,
मंजिले तो वही हैं, जहाँ ख्वाहिशें थम जाएं।
Raste Nahi Khatam Hote Hai, Zindagi Ke Safar Mein,
Manzil To Wahi Hai, Jahan Khahishiye Tham Jaaye…
जिंदगी भगा रही है और हम भाग रहे हैं
भूलकर अपने सारे गम मुस्कुरा रहे हैंं।
Zindagi Bhaag Rahi Hai Aur Hum Bhaag Rahe Hain,
Bhool Kar Apne Saare Gum Muskura Rahe Hain…
अपनों में इतनी भी कमियां ना निकालो कि वह
अपनी जिंदगी से ही आपको निकाल दें।
Apno Mein Etni Kamiya Na Nikaalo Ki Weh,
Apni Zindagi Se Hi Aapko Nikaal Den…
हम जैसे लोग जिंदगी में बस एक ही बार आते हैं
बार बार तो सिर्फ यादे आएगी हमारी हम नहं।
Hum Jaise Log Zindagi Mein Bas Ek Hi Bar Aate Hain,
Bar-Bar To Sirf Yaadien Aayengi Humari Hum Nahi…
हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ जिंदगी,
हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी।
Har Baat Maani Hai Teri Sar Jhuka Kar Aye-Zindagi,
Hisaab Barbar Kar Tu Bhi To Kuch Shart Maan Meri…
ज़िन्दगी में अपने दिल को साफ रखो और
जो तुमसे खफा है उसे दिल से माफ़ रखो।
Zindagi Mein Apne Dil Ko Saaf Rakho Aur
Jo Tumse Khafa Hai Usey Dil Se Maaf Rakho…
जो लम्हा साथ है उसे जी भर के जी लो यारो,
ये कम्बख्त जिंदगी भरोसे के काबिल नहीं है।
Jo Lamha Sath Hai Usey Jee Bhar Ke Ji Lo Yaaron,
Ye Khambakht Zindagi Bharose Ke Kabeel Nahi Hai…
जिंदगी में कुछ हादसे होने भी जरूरी हैं,
तभी हमे सही रास्ते की पहचान होती है।
Zindagi Mein Kuch Haadse Hone Bhi Zaruri Hain,
Tabhi Hume Sahi Raste Ki Pehchaan Hoti Hai…
जिंदगी मिली है तो खुलकर जिएंगे
हम हारकर बैठ जाने वाले लोग नहीं हैै।
Zindagi Mili Hai To Khulkar Jayenge,
Hum Haarkar Baith Jaane Wale Log Nahi Hai…
बहुत परेशान है लोग हमसे ए जिंदगी
जा तुझे इजाजत है चली जा मुझे छोड़ केै।
Bahut Pareshan Hai Log Humse Aye-Zindagi,
Jaa Tujhe Ejazat Hai Chali Jaa Mujhe Chodd Ke…
खूबसूरत जिंदगी शायरी
ज़िन्दगी ने हर पहलू पे परखा है मुझे,
मेरा तजुर्बा आपके बेहद काम आएगाेै।
Zindagi Ne Har Pehlu Pe Parkha Hai Mujhe,
Mera Tajurba Aapke Behad Kaam Aayega…
ज़िन्दगी के कुछ फैसले मैंने लिए है,
और कुछ फैसले लोगो ने मुझे दिए हैेै।
Zindagi Ke Kuch Faisle Maine Liye Hai,
Aur Kuch Faisle Logo Ne Mujhe Diye Hai…
जिंदगी अगर जीनी है तो हर, हाल में चलना सीख लो,
खुशी हो या गम हर माहौल, में रहना सीख लो यारों।
Zindagi Agar Jeeni Hai To Har Haal Mein Chalna Sekh Lo,
Khushi Ho Ya Gum Har Mahool Mein Rehna Sekh Lo Yaaron…
सस्ते में लूट लेता है यह ज़माना अक्सर उन्हें,
जिन्हें खुद की कीमत का अंदाजा नहीं होता।
Saste Mein Loot Leta Hai Yeh Zamana Aksar Unhe,
Jinhe Khud Ki Keemat Ka Andaza Nahi Hota…
पलट जाती है ज़िंदगी की सच्चाई उस वक़त ,
जब कोई तुम्हारा तुम्हारे सामने तुम्हारा नहीं होता।
Palat Jaati Hai Zindagi Ki Sachhai Us Waqt,
Jab Koi Tumhara Tumhare Samne Tumhara Nahi Hota…
अगर जिंदगी में कुछ पाना चाहते हो
तो अपनी सोच को बदलो इरादे नही।
Agar Zindagi Mein Kuch Paana Chahate Ho,
To Apni Soch Ko Badlo Eraade Nahi…
जूझती रही, बिखरती रही, टूटती रही,
कुछ इस तरह मेरी ज़िन्दगी निखरती रही।
Jujhati Rahi, Bikharti Rahi, Tutati Rahi,
Kuch Es Tarah Meri Zindagi Nikharti Rahi…
जिंदगी में ऐसे भी रातें आती है,
न नींद आती है न ख्वाब आते हैं।
Zindagi Mein Aisi Bhi Raatien Aati Hai,
Na Neend Aati Hai Na Khawaab Aate Hain…
खुश रहने से ही जिंदगी साकार है,
वरना जिंदगी का हर पल बेकार है।
Khush Rehne Se Hi Zindagi Sakaar Hai,
Varna Zindagi Ka Har Pal Bekaar Hai…
हम ही पत्थर के हो गए ये सोचकर,
कि ये जिंदगी तो फूल बनेगे नहीं।
Hum Hi Patthar Ke Ho Gaye Ye Soch Kar,
Ki Ye Zindagi To Phool Banegi Nahi…
Zindagi Dard Bhari Shayari
मुझे ज़िन्दगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है,
पर सुना है सादगी में लोग जीने नही देते..!!
Mujhe Zindagi Ka Etna Tajurba To Nahi Hai,
Par Suna Hai Saadgi Mein Log Jeene Nahi Dete…
मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िन्दगी मेरा रोज रोज तमाशा न बनाया कर..!!
Mujhe Se Naraaz Hai To Chodh De Tanha Mujhko,
Aye-Zindagi Mera Roz-Roz Tamasha Na Banaya Kar…
जब नादान थे तो जिंदगी के मजे लिया करते थे,
अब समझदार हुये तो जिंदगी मजे ले रही है..!!
Jab Nadaan The To Zindagi Ke Maze Liya Karte The,
Ab Samjhdaar Hue To Zindagi Maze Le Rahi Hai…
ज़िंदगी भी किताब सी होती है,
सब कुछ कह देती है ख़ामोशी से..!!
Zindagi Bhi Kitaab Si Hoti Hai,
Sab Kuch Keh Deti Hai Khamoshi Se…
मेरी ज़िन्दगी का मकसद पूछते है लोग,
बेवजह भी जीते हैं हम जैसे लोग..!!
Meri Zindagi Ka Maksad Puchte Hai Log,
Bewajah Bhi Jeete Hai Hum Jaise Log…
ज़िन्दगी के हर एक पल को खूबसूरत बनाइये,
जितना सहन करोगे उतना मजबूत बनोगे..!!
Zindagi Ke Har Ek Pal Ko Khoobsurat Banayye,
Jitna Sehen Karoge Utna Majboot Banoge…
इंसानो को समझना सीखिये जनाब,
यूँ मुस्कान देखकर दर्द का अंदाजा
नहीं लगा सकते..!!
Insaan Ko Samjhna Sekheye Jabaan,
Yun Muskaan Dekhkar Dard Ka Andaza
Nahi Laga Sakte…
इस मतलबी दुनिया से अब मैं रूठ चुका हूँ,
मेरी ख़ामोशी का मतलब है की मैं टूट चुका हूँ..!!
Es Matlabi Duniya Se Ab Mai Rooth Chuka Hun,
Meri Khamooshi Ka Matlab Hai Ki Mai Tut Chuka Hun…
ज़माने ने होशियार बनाया है मुझे,
कभी हम भी नादान हुआ करते थे..!!
Zamaane Ne Hoshiyar Banaya Hai Mujhe,
Kabhi Hum Bhi Nadaan Hua Karte The…
जिंदगी के मोड़ भी कमाल के आते हैं,
हर बार अपने असली चहेरे दिखा देते है..!!
Zindagi Ke Mood Bhi Kamaal Ke Aate Hain,
Har Bar Apne Asli Chehre Dikha Dete Hain…
Zindagi Sad Shayari
पानी में तैरना सीख लीजिए मेरे यारों,
किसी की आंखों में डूबने का अंजाम बुरा होता है..!!
Paani Mein Tairna Sekh Lejiye Mere Yaaron,
Kisi Ki Ankhon Mein Doobne Ka Anjaam Bura Hota Hai…
थक चुका हु मै अकेले चलते चलते,
ये ज़िंदगी के सफ़र खत्म होता ही नहीं हैं..!!
Thak Chuka Hun Mai Akele Chalte-Chalte,
Ye Zindagi Ka Safar Khatam Hota Hi Nahi Hai…
जिंदगी में कुछ ऐसे लोग भी मिलते है,
जिन्हें हम सिर्फ चाह सकते हैं पा नहीं सकते..!!
Zindagi Mein Kuch Aise Log Bhi Milte Hain,
Jinhe Hum Sirf Chah Sakte Hain Paa Nahi Sakte…
अगर खामोशी तुम्हारी मजबूरी है,
तो रहने दो इश्क कौन सा जरुरी है..!!
Agar Khamooshi Tumhari Majboori Hai,
To Rehne Do Ishiq Konsa Zaruri Hai…
ये क्या गजब की बीमारी है इश्क़,
ये ज़िन्दगी मेरी है और तलब तुम्हारी है..!!
Ye Kya Gazab Ki Bimaari Hai Ishq,
Ye Zindagi Meri Hai Aur Talab Tumhari Hai…
पहले से उन कदमों की आहट जान लेते हैं,
ऐ जिंदगी तुझे हम दूर से पहचान लेते हैं..!!
Phle Se Un Kadmo Ki Ahat Jaan Lete Hain,
Aye Zindagi Tujhe Hum Door Se Pehchaan Lete Hain…
जिसने अपने मन को वश में कर लिया,
उसने ही जिंदगी को खुशी से जी लिया..!!
Jisne Apne Mann Ko Wash Mein Kar Liya,
Usne Hi Zindagi Ko Khushi Se Jee Liya…
सारे खेल ज़िन्दगी खेलती है ज़िन्दगी के इस
जाल में हम सिर्फ अपना किरदार निभा रहे हैं..!!
Saare Kheel Zindagi Kheelti Hai Zindagi Ke Es
Jaal Mein Hum Sirf Apna Kirdaar Nibha Rahe Hain…
जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा यारों,
उदास दिलों को हमदर्द मिलते हैं लेकिन हमसफ़र नहीं..!!
Zindagi Ki Rahon Mein Muskurate Raho Hamesha Yaaron,
Udaas Dilo Ko Hamdard Milte Hai Lekin Humsafar Nahi…
जब हम दूसरे लोगों में अच्छाई देख पाते हैं
तो ज़िन्दगी आसान और सुंदर हो जाती है..!!
Jab Hum Dusaro Logo Mein Achhai Dekh Paate Hain,
To Zindagi Asaan Aur Sundar Ho Jaati Hai…
Love You Zindagi Shayari
जिंदगी किसी को तकलीफ नहीं देती जनाब,
तकलीफ वो इंसान देता है जिसे हम जिंदगी मान लेते है..!!
Zindagi Kisi Ko Taqleef Nahi Deti Janaab,
Taqleef Wo Insaan Deta Hai Jise Hum Zindagi Maan Lete Hain…
जिन्दगी सिर्फ इतना अगर दे तो काफी है,
सर से चादर न हटे और पाँव चादर में रहे..!!
Zindagi Sirf Etna Aagr De To Kaafi Hai,
Sar Se Chadar Na Hate Aur Paau Chadar Mein Rahe…
अपने इशारों पर चलती रहे वह जिंदगी कहां
ख्वाहिशें खत्म हुई क्युकी बेवफा है सारा जहां..!!
Apne Eshaaro Par Chalti Rahe Weh Zindagi Kaha,
Khahishe Khatam Hue Kyunki Bewafa Hai Sara Jahan…
बस इस बात का सबर है,
ऊपर वाले को सब खबर है..!!
Bas Es Baat Ka Sabar Hai,
Uppar Wale Ko Sab Khabar Hai…
अनजान राहों पर चल रहे थे,
जिंदगी से मुलाकात हो गई..!!
Anjaan Rahon Par Chal Rahe The,
Zindagi Se Mulakaat Ho Gayi…
हंसकर बात टालने वाले पहले
रोकर समझ चुके होते हैं जनाब..!!
Hans Kar Baat Taalne Wale Phle,
Roo Kar Samjh Chuke Hote Hain Janaab…
खुद में ही ढूंढ लेना सुकून जिंदगी का
क्यूंकि यह ख्वाहिश हमें जीने नहीं देती..!!
Khud Mein Hi Dhundh Lena Sukoon Zindagi Ka,
Kyunki Yeh Khaahish Hume Jeene Nahi Deti…
तेरा प्यार पाने के लिए ज़िन्दगी से लड़ें हम
तभी तो आज मौत के मुँह में खड़े हैं हम..!!
Tera Pyar Paane Ke Liye Zindagi Se Lade Hum,
Tabhi To Aaj Mout Ke Muh Mein Khade Hai Hum…
ज़िंदगी आज के हिसाब से जियो
यारों कल खुद बदल जाएगा..!!
Zindagi Aaj Ke Hisaab Se Jiyo,
Yaaron Kal Khud Badal Jayega…
Read More: Hindi Chutkule: Very Funny Jokes in हिंदी
Maa Shayari in Hindi – माँ के लिए कुछ शब्द
Miss You Shayari in Hindi – दिल से याद करने वाले स्टेटस
शुक्रिया दोस्तों अगर हमारी पोस्ट आपको पसंद आयी हो तो प्लीज हमे कमेंट कर के ज़रूर बताएं|
3 thoughts on “120+ Best Zindagi Shayari | बदलती जिंदगी शायरी 2 लाइन हिंदी में”